• 安全保障

    安全保障

    安全科組織“反恐防暴”培訓和演練、強化制度 建設工作

    2019-09-26 09:46:57 | |

     

    安全科在學校“迎國慶、防風險、保安全”工作中,積極踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求,聚焦“迎國慶、做貢獻”,組織開展了“反恐防暴”培訓和演練,強化了制度建設工作。

    為使全體師生時刻保持高度安全警惕意識,提高自身安全防范能力,掌握自救自護技能,確保人身安全。同時結合活動和建國70周年安保工作,我校積極開展反恐防暴安全教育。

    一、920日下午,我校安全科邀請了轄區青龍橋派出所民警陳懷宗警官為我校全體師生授課,內容為如何防范恐怖襲擊事件,遇到劫持等恐怖事件時,作為學校和老師該如何處理,如何提前預判危險,預防惡性事件的發生。學生們聽的都非常認真,大家收獲很大,通過授課安全科的全體人員也學習了處置突發事件的方法。陳懷宗警官結合我?,F有防爆裝備器材,針對突發事件和恐怖事件,專門對我校保安人員進行了集訓,集中學習警棍盾牌操的使用方法,指導了保安人員與擬進入校園的暴徒進行了模擬對抗演練,為今后處置突發事件打下良好基礎。

    二、學校安全科堅持以人為本、安全發展的理念和“安全第一、預防為主、綜合治理”的工作方針,深入貫徹落實上級和學校反恐防暴工作的總體部署,組織制定了《反恐防暴和治安刑事案件應急預案》、《學校安全管理制度匯編》、《海淀區職業學校在國家重大活動和重要節日期間安保工作方案》,健全完善安全管理工作的長效工作機制,切實履行維護學校安全和穩定的工作責任。

    在今后的工作中,我校將繼續采取有力措施,加強學校反恐防暴工作,做到防患于未然。通過將門衛設為第一道防線,嚴格制度,切實加大入校人員的管控力度;提高學校“人防、技防、物防”等綜合防范能力,以保障全體師生生命財產安全。     


    久热爱精品视频线路一